No dia 22 de Maio, efectuamos uma visita de estudo à Quinta da Lagoa em Vale de Madeiros (Canas de Senhorim) para vermos como se produz artesanalmente o famoso queijo da Serra da Estrela.
Começamos por visitar um espaço onde pastavam alguns animais. Seguidamente, vimos e participamos no fabrico do queijo, como podem ver na imagem. As instalações da quinta foram-nos mostradas pelo Sr. Jorge, que nos explicou todo o processo, desde a recolha do leite até ao ponto em que o queijo está pronto para ser consumido. Por sua vez, as senhoras que, habitualmente, fabricam o queijo, ensinaram-nos algumas técnicas manuais que pudemos por em prática na queijaria.
Por fim, fomos brindados com uma sessão de degustação dos produtos produzidos na quinta, nomeadamente, o famoso queijo, mel, compotas e pão. Este momento fechou uma manhã bem passada num espaço, onde aprendemos coisas novas. Depois da visita, o almoço foi num restaurante da zona, no Zé Pataco.
Sem comentários:
Enviar um comentário