segunda-feira, 15 de junho de 2009

Visita à Queijaria da Quinta da Lagoa

No dia 22 de Maio, efectuamos uma visita de estudo à Quinta da Lagoa em Vale de Madeiros (Canas de Senhorim) para vermos como se produz artesanalmente o famoso queijo da Serra da Estrela.

Começamos por visitar um espaço onde pastavam alguns animais. Seguidamente, vimos e participamos no fabrico do queijo, como podem ver na imagem. As instalações da quinta foram-nos mostradas pelo Sr. Jorge, que nos explicou todo o processo, desde a recolha do leite até ao ponto em que o queijo está pronto para ser consumido. Por sua vez, as senhoras que, habitualmente, fabricam o queijo, ensinaram-nos algumas técnicas manuais que pudemos por em prática na queijaria.

Por fim, fomos brindados com uma sessão de degustação dos produtos produzidos na quinta, nomeadamente, o famoso queijo, mel, compotas e pão. Este momento fechou uma manhã bem passada num espaço, onde aprendemos coisas novas. Depois da visita, o almoço foi num restaurante da zona, no Zé Pataco.

Nesta visita, contamos com a presença da nossa formadora Eng. Anabela Cabral, da nossa mediadora Carla Figueiredo e, durante o almoço, do Dr. Nuno Pais, formador de Tecnologias de Informação e Comunicação.

Sem comentários:

Enviar um comentário